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(承上集:放逐心靈的北海道之旅(1)札幌篇 )


我們剛吃完早餐離開札幌,前往小樽

目標當然就是繼續「吃」啊!?(根本就是被餓死鬼附身啊)



大家一定不相信我多認真的吃

正所謂沒圖沒真相(這是這趟旅程的第三天而已喔!)

就放一張可怕的錢德懷孕照給各位警惕一下,看看以後誰出國還敢給我亂吃亂喝!!!(頌芝~快給我把歡宜香點上)

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請大家為我默哀三分鐘,謝謝!(敲鐘)

 

 

 


小樽因為靠海

所以這邊的天氣稍微多了點涼意

但這樣的涼意反而讓我覺得相當舒適

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這邊依舊沒有任何楓紅(當然這裡也不是賞楓的名處)

但天氣大好,心情也跟著大好(幫我點播一首coco李玟的好心情)


在前往往運河的路上

看到路邊賣玉米(看起來好好吃 ^^)

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這玉米的甜度20度耶!那肯定超甜的

但終究比不我的笑容,我猜想我笑容的甜度應該至少有30度這樣(是有糖尿病嗎?!)

看在它比我不甜的份上(I am sorry~~)

我只好勉強買一根來捧捧場(完全無視肚子剛吃飽,已經腫得跟氣球一樣)

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這一個貪吃的起心動念

果然引來更大一陣的食慾

因為這家店裡面有賣好多海產跟水果

而且就坐在這樣的攤位上吃耶,你說我能不吃嗎?!(肥胖真的不是沒有理由的

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                                                                    ↑

                                                                    那根玉米是我的,花哈哈哈



試吃玉米時間到鳥(娃娃音)

緊張~~

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「天啊~~這玉米超甜的啦!!!完全不是死甜,每一顆玉米粒被咬破的剎那,彷彿都有一個甜心版綠巨人浩克(穿短裙)在你嘴裡爆開這樣」

(這畫面也太不絲福了吧~)



但沒想到他們店內竟然還有比20度甜的玉米還要更甜的東西(是甜心臃腫版錢德勒嗎?!)

就是這個!!!哈密瓜!!!!!(噴彩帶)

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「天啊!!!是誰准你們在哈密瓜上淋上豐年果糖啊!!」

也未免太甜了吧!如果剛剛的玉米有20度,那這個哈密瓜應該也60度了吧(驚訝貌)

我猜我吃完玉米跟哈密瓜後,我應該也有70「肚」!沒錯,是「肥肚」的「肚」(拭淚)



座位前方是這樣的畫面,這家店除了馬路旁有賣玉米跟哈密瓜外,還可以直接點海產來讓他們現煮給你吃

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邊吃玉米跟哈密瓜,邊看著前方認真烹飪的廚師,心想:阿我的活帆立貝是好了沒啊!(幹!!還有!?你是豬喲?)

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來鳥~來鳥(娃娃音)

活帆立貝來鳥!!!

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我只能用鮮甜兩個字來形容!

讚!(蓋錢德勒專屬大印)


吃完我們有很乖的收拾桌子喔!連桌上的菜渣都有吃掉喔(!?)

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吃飽大滿足後,繼續前往最著名的小樽運河

一般來說小樽運河是應該要有雪景的才票釀(娃娃音)

但現在連楓都沒有了,哪可能有雪啊

不過還是挺漂亮的啦(斜眼飄過)

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看到卸妝版的小樽運河

老實說是沒有很驚艷,但終究它也是人生父母養的

不是冬天的夜晚當然沒這麼美呀

所以我們決定搭船來看看小樽運河有沒有其他的內在美好讓我發掘一下(說穿了其實是吃太多血糖標高有點想休息一下

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由於當時大約是下午兩點半

日頭大到一個靠北

所以外國船老大好心發給每個人一個黑色雷絲邊的陽傘(一旁的日本阿飄好欣喜,急忙靠過來這樣)

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就這樣

我們出航囉~~


船老大是一個外國男生,用著怪腔怪調發出疑似是日文的聲音

船一開,搭上微風徐徐

整個人的眼皮越來越重

這種催眠的程度,根本直逼招魂(?!)

我的魂魄都要被周公吸走了

 

不信你聽

  

 

 

隔壁這位奶奶哪撐得住這種人間酷刑

瞬間入睡!!

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為了努力讓自己不睡著(捏自己大腿)

只好趕快拿起相機四處隨意拍拍



▼  跟我一樣在思考等等要吃什麼好的貪吃婦人

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▼  橋

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▼  外頭應該就是日本海了吧!海天一線真美

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▼  跟我一樣吃的圓滾滾,然後也很想睡覺的鳥兒

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▼  沿途的每一艘船都是叫做什麼什麼丸(據說「丸」在日文是指圓滿,如果船取叫什麼丸的,就是希望可以圓滿的豐收,平安的歸來的意思

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那我日文叫做錢德丸好了(但感覺怎麼是圓滾滾的樣子)



▼  太陽把運河照射的波光淋漓

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▼  終於要回程了,這趟運河之旅真的有點給它無聊

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▼  下船前當然要拍張傘的意境照柳

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下次如果你們要來的話,我個人是沒有很建議搭船遊小樽運河啦XD

除非你們想要坐著休息一下

 


終結了導覽船的昏睡逆襲後,現在整個人有恢復一丁點元氣

況且,對面這個婦人這麼三八,不不不~我是說對面這個婦人這麼有活力,我當然也不能丟台灣人的臉啊(立馬踢正步過馬路)

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過馬路幹嘛勒?

當然是要吃小樽最有名的「政壽司」

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這家店很有名,東西也確實好吃

我們來這裡又點了好多東西

有握壽司、煎魚、壽司等等,我就不一一介紹了

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用餐環境很不錯(不過可能是因為現在早就已經超過午餐用餐時間,所以其實顧客並不多)

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吃完照來跟政壽司的店徽來一張合照(立可拍輸送照片聲)

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吃完政壽司我們要趕快去辦正事才好,因為深怕店家都關門了

因為據說秋天、冬天店家營業的時間只有到晚上五點半、六點

我們還要在這裡吃甜點(還吃?!)、買伴手禮的說

(註:各位!以後伴手禮請在新千歲機場買就可以了,價錢都一樣~別像我們傻乎乎地扛了一大堆伴手禮跑行程)



過了馬路看到對面有一家賣類似章魚燒的球狀物

它的size是章魚燒的四倍大,裡面好像就是包一些馬鈴薯跟章魚(或是其他海鮮)

排隊的隊伍實在很長,所以我就沒有去吃他了

但看外面這群女孩兒吃得如此愉悅

我相信肯定相當好吃的(左一女孩的表情實在太欠揍了!!!)

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沿路的天色漸漸變暗,天氣也漸漸變涼

每次來到日本,都好想任性地坐上那台人力拉車上當一下貴公子

(話說那位馬夫的頭巾是向開喜婆婆借的嗎?但腳的姿勢還挺性感的,感覺有在牛郎店兼差) 

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原本小樽就要介紹到此,因為之後都是一些血拼跟大吃大喝的行程

但我當時有看到一個奇景,想說也在這裡分享一下

也想要問問有沒有人知道牠們在幹什麼啊?(真的疑惑)


故事是這樣的

當我們經過一條小溪

溪中已經沒什麼水了

但有很多條很大的魚(我猜是鮭魚)

一直逆流而上

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我在旁邊一直默默地觀看這些逆流而上的魚(這是錢德勒的偉人傳記嗎?!)

老實說看了都快要哭了

因為水真的好淺好淺

好多條魚已經死在那邊,或是瀕臨死亡

但牠們就是好堅持的一定要往上游


▼  水就這麼淺而已,水的深度大概看有沒有牠們身寬的十分之一

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看到這一幕(證嚴法師開始上身)

我只覺得人有時就跟這群魚一樣

很多的難堪跟不值得都是自找的

為何人要這麼的「我執」?


這些在溪裡逆游而上的魚群就像深陷某種情境的我們

或許在當下的我們,還自以為念舊或求一個公理、公道...等等

但在理性旁觀者的眼裡,是如此的愚昧不堪

願看我網誌的人跟我,都能夠增長智慧與理性,順利圓滿地度過人生千變萬化的課題(雙手合十,阿彌陀佛)


話題怎麼會聊到點燈節目的內容?!(驚)

速速退駕~~


後來我們又搭車回到札幌

晚上原本想要吃居酒屋

但是居酒屋都客滿


後來我們選擇吃「魚民」

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為什麼我要特別介紹這家?

我是覺得這種經營方式可以引進台灣

店內是要脫鞋的

整個裝潢分成好多日式隔間

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每個隔間內都有一台電視,桌上有服務鈴

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在這裡吃飯看電視就像是在自己家裡客廳一樣舒適

我猜可能是因為穿上拖鞋、又有電視、又有自己的包廂所造成的吧(廁所更是乾淨舒適喔!!!)

晚餐實在吃不太下了

簡單點了一些食物(這叫簡單!?!?)

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東西都還不錯吃

價錢也還合理



離開餐廳時又發現一件很令人覺得很無力的地方

你們有看到這家店工讀生的時薪跟店長的月薪嗎?

時薪720日圓、店長的月薪22萬4千日圓

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台灣長久以來都沒有透過民主選舉選出所謂的「明君」

整個台灣的發展幾乎可以說全方面的窒息

即便有榮景的樣子,也只是飲鴆止渴,一時的榮景假象

我相信不管日本物價再比台灣多高,

這樣情形下的實質薪水,肯定高出台灣許多

真的很悲哀啊我們



回到札幌ホテル京阪札幌」(HOTEL KEIHAN SAPPORO

這是我們在札幌的最後一晚

這間「ホテル京阪札幌」(HOTEL KEIHAN SAPPORO)其實各方面都不錯

離火車站很近、早餐很好吃、浴場很乾淨、服務態度也還不錯

唯一的缺點就是整個飯店「都」沒有無線網路(一般來說大廳至少都會有)


anyway

這就是我在札幌的最後一晚

晚安,札幌

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(待續)


 




本系列:

放逐心靈的北海道之旅(1)札幌篇 



延伸閱讀:

夏の京都:寫實篇 

夏の京都:一個人旅行 

    

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