特此公告
一、錢德勒搬新家了! 二、本版內容還是有可能會涉及18禁,請衛道人士或是完全沒有幽默感的人走開(推)! 三、既然都來看了,就請留言支持一下吧~你也知道人老了就是怕孤單~(掩面大哭)

目前日期文章:200611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

人為善
福雖未至
禍必遠離

人為惡
禍雖未至
福必遠離

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

七月三日早上十點半,寶兒開完兩個庭後,就回到辦公室,找尋張耀德的卷宗資料,想要打電話給阿德,跟他約一下下午見面的時間,但是誰知道阿德的電話並沒有開機,所以無法聯絡上阿德。

這種情形對於公設辯護人而言,可以說是家常便飯,因為公設辯護人一個月大概都會有五、六十個案件在手頭上,也就是說幾乎每一天都會有開庭,一天平均都會有兩至三個庭,工作量可說是不輕鬆,但是在這種情形下,公設辯護人仍然會想辦法找時間跟當事人見面討論案情,通常折衷的解決辦法,就是跟當事人約在開庭前一個小時,到法院當面互相交換意見,藉以決定訴訟未來進行的方向與策略。當然,並不是每次都可以聯絡上被告,有時候不是電話沒人接,就是沒有開機,再不然就是手機號碼變成空號。不過,如果被告是在押的,公設辯護人必定會在開庭前,到法院地下室一樓的後審室跟被告洽談,因此在這種情形下,也就沒有所謂聯絡不上被告的問題。

雖然聯絡不上被告,沒有辦法於開庭前與被告討論案情,不過因為阿德與阿凱認識的關係,所以寶兒從阿凱那邊多多少少也聽過有關阿德這個案件的案情,所以寶兒在用過餐,午休過後,便搭乘台北地院提供之公務車,前往台北地方法院新店辦公大樓。

第三法庭的庭務員邱阿姨,一看到寶兒從前方走來,便大呼:「台北地院最美麗的公設辯護人來啦~」

「阿姨,不要這樣叫啦!雖然這是事實,但是我還是會害羞,嘻嘻!」
寶兒跟第三法庭的庭務員邱阿姨可說是感情不錯,因為寶兒每次來新店簡易庭開少年案件,都是在第三法庭,所以跟邱阿姨的感情,自然不在話下。

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

時間到了星期六早上,阿凱依約前往阿德位於烏來的家。沿路上風景是從擁擠喧囂的市區,漸漸轉換成陽光、清水以及綠色樹林,阿凱因為身為律師工作忙碌的關係,所以從台大研究所畢業後,已經好久沒有像今天一樣這樣早起,如此地接近大自然,每當阿凱的車子隨著山路轉一個彎,不同的景色就又映入眼簾。

阿凱心想平常每天都是窩在大樓的律師事務所裡,接觸到的空氣都是從空調裡吹送出來的冷氣,看到的景象也都是高樓大廈、車水馬龍,難怪每天的心情好像都被壓抑住一樣,但是今天因為要拜訪客戶的緣故,所以才有機會看到大自然的美妙,感覺真是不錯。光是看到陽光灑在一片綠油油的樹林中,那種感覺讓心情不開心起來也不行。

雖然路途有點距離,但是因為阿凱一直欣賞著車外的美景,所以不知不覺也已經到了阿德他們位在福山的家了。阿凱一到阿德家門口,就看到阿德已經在門口等阿凱了。

「王律師!」阿德親切地叫著。

「哈囉,怎樣?最近過的如何啊?」阿凱給阿德一個熱情的擁抱。

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我是一個水瓶座的陽光熱血男兒
(因為有人嫌我年紀不小,不宜自稱「男孩」,故本人從善如流囉~)
星座老師都說水瓶座的人非常重視朋友
關於這一點
對我而言 可是相當的靈驗

「好朋友」對我來說 是生命所不可欠缺的要素
(我沒有月經,OK!)
如果我生命中沒有了好朋友
那就像是

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(承上集)

第一類:「緊張型」的訴訟當事人

這一類的朋友,主要是前來開庭
由於這類朋友可能事前律師或是當事人間有在教導串供
所以他們必須要背誦很多證詞
這對於一般老百姓而言 可是相當困難的
所以他們會很緊張

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿凱還是一如往常般的工作,阿德的案子雖然讓阿凱印象深刻,但因為阿凱每天的案子都是堆積如山,一下與當事人會晤,一下又要去開庭,幾乎每天都忙到九點多才能下班。但這並非代表阿凱忘記關心阿德的案子。

距離上次陪阿德開庭也不過三天,阿凱就接到阿德母親的來電:

「王律師嗎?」阿德母親問道。

「張太太您好,我是王律師。」阿凱親切地回答著。

「王律師,上次非常感謝您陪我們家阿德去製作筆錄,而且那麼晚還讓您送他到烏來山區,真的非常感謝您。」

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



A-mei在「人質」中唱著:

我和你啊 
存在一種危險關係 
彼此挾持 這另一部分的自己
本以為這完整了愛的定義 那就乖乖的守護著你

相愛變成 猜忌懷疑的爛遊戲 

錢德勒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()